BLACK COMEDY

Black Joke多めな雑記ブログ。人が普通話さないグレーゾーンを攻める事をメインにおいてます。日常生活に役立つ情報なども発信中。面白いと感じたら読者登録へ!!!

白菜とめんつゆのクリームパスタ!超簡単で超美味しい♪北のコックからの教え!

ブログを通じて知った料理家”北のコック”さん。


いつも紹介しているブログが本当美味しそうで、いつかは私も作ってみようと思っていました!


そして今回、とうとうその日がやってきたのです!


O(≧∇≦)O イエイ!!


今回ご紹介する料理は

白菜とめんつゆのクリームパスタ”!!!


今が旬で安い”白菜”を使った簡単にできるパスタ料理となっています!


O(≧∇≦)O イエイ!!


率直に申して、バリバリ美味しかった!10分もせずに平らげました。この味で、こんなに簡単にできるのであれば、他のパスタ料理も覚えて、バリバリ他のパスタ料理のレパートリーを増やしていこうと思った程です。


前置きが長くなりましたが、早速作り方についてご説明していきましょう!レディゴ♪


♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪るんるん♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪


ーーー目次ーーー

ーーーーーーーー

■材料(2人分)

パスタ・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・80g
白菜・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・1/4個
めんつゆ(2倍)・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・300ml
塩・・・・・・2つまみと茹でる用
バター・・・・・・1かけ
サラダ油・・・・・・適量


めんつゆは、ストレートなら量を増やして使ってください。
白菜は、大きな葉2枚程になります。


(★>U<★)ウンウン♪

■白菜パスタの作り方


1.玉ねぎをスライスします。
2.ベーコンを食べやすくカットします。
3.白菜を葉と芯に分けて、芯は3cm間隔に切り、葉は5cm感覚で切ります。

f:id:Herokey0416:20181230204322j:plain


4.サラダ油をひき、玉ねぎと塩を1つまみ入れて炒めます。


※中火と弱火の間でじっくりと!!!


f:id:Herokey0416:20181230204418j:plain


これぐらいからこれぐらいですかね(いらない余談)


f:id:Herokey0416:20181230204425j:plain


(★>U<★)ウンウン♪


5.玉ねぎに少し色が付き、しんなりとしてきたらベーコンと白菜の芯とバターを入れ、じっくりと炒めます。その際に、パスタ用のお湯を沸かします。沸騰したら、塩をひとつかみ入れましょう!




そこで、トラブル発生!!!



私はある失態に気付きました。





ゔぅ!?ない!ない!パスタがないw



ヾ(゚┏д┓゚)ノ゛ バカー




私バヵデエエェェ-ス♪≫σ(●゚┏∀┛。●)ノシ




パタパタパタ〜♪(スーパーへ)



f:id:Herokey0416:20181230204256j:plain



私バヵデエエェェ-ス♪≫σ(●゚┏∀┛。●)ノシ



パタパタパタ〜♪(お家へ)









私バヵデエエェェ-ス♪≫σ(●゚┏∀┛。●)ノシ








(無事、購入完了)


f:id:Herokey0416:20181230204305j:plain


※注意※


素材がしっかりあるか、まずは料理をする前に確認しましょうw



βακα..._φ(´ι _`  )ふむふむ...


雑談が過ぎました!本題へ戻ります。


6.パスタを沸騰したお湯に入れます!
※時々混ぜないと、こげちゃうので気を付けましょう!


f:id:Herokey0416:20181230204406j:plain


7.5が火が通ったら、牛乳とめんつゆと白菜の葉を入れます。


f:id:Herokey0416:20181230204432j:plain


約2分程味を染みさせた後に、味見!!!


f:id:Herokey0416:20181230204437j:plain



こ•••これは•••


ヤーミン♪(美味しい)


でも、少し塩気が足りない気がしたので、塩をふたかけ追加しました!


後は、パスタと絡めて1分程水分と旨味を吸わせます!


そして完成!


f:id:Herokey0416:20181230204454j:plain


これを見てあなたは、まずそうだと感じますか?w


正直、今までオリジナルパスタを何度か試みたことがありますが、いつもイマイチでした...


ただ、これだけは胸を張って言える!





ヤーミンw(美味しい)





是非、皆様もお試しあれ!



ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ


■最後に北のコックさんのご紹介。


今回ご紹介した”北のコック”さんのツイッターとブログはこちらになります。
毎回見ていて、ご飯を食べた後でも食べたくなるような料理を作っていて、夜中に見たら駄目な奴ですw
料理好きな方や主婦の方には、特にお勧めですよ♪

ツイッター
北のコック (@kitanokokku) on Twitter

↓ブログ↓

白菜とめんつゆのクリーム風パスタ!牛乳を使って簡単に作る! - 北のコックが気分で料理していく。