白菜とめんつゆのクリームパスタ!超簡単で超美味しい♪北のコックからの教え!
ブログを通じて知った料理家”北のコック”さん。
いつも紹介しているブログが本当美味しそうで、いつかは私も作ってみようと思っていました!
そして今回、とうとうその日がやってきたのです!
O(≧∇≦)O イエイ!!
今回ご紹介する料理は
”白菜とめんつゆのクリームパスタ”!!!
今が旬で安い”白菜”を使った簡単にできるパスタ料理となっています!
O(≧∇≦)O イエイ!!
率直に申して、バリバリ美味しかった!10分もせずに平らげました。この味で、こんなに簡単にできるのであれば、他のパスタ料理も覚えて、バリバリ他のパスタ料理のレパートリーを増やしていこうと思った程です。
前置きが長くなりましたが、早速作り方についてご説明していきましょう!レディゴ♪
♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪るんるん♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
ーーー目次ーーー
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■材料(2人分)
パスタ・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・80g
白菜・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・1/4個
めんつゆ(2倍)・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・300ml
塩・・・・・・2つまみと茹でる用
バター・・・・・・1かけ
サラダ油・・・・・・適量
めんつゆは、ストレートなら量を増やして使ってください。
白菜は、大きな葉2枚程になります。
(★>U<★)ウンウン♪
■白菜パスタの作り方
1.玉ねぎをスライスします。
2.ベーコンを食べやすくカットします。
3.白菜を葉と芯に分けて、芯は3cm間隔に切り、葉は5cm感覚で切ります。
4.サラダ油をひき、玉ねぎと塩を1つまみ入れて炒めます。
※中火と弱火の間でじっくりと!!!
これぐらいからこれぐらいですかね(いらない余談)
(★>U<★)ウンウン♪
5.玉ねぎに少し色が付き、しんなりとしてきたらベーコンと白菜の芯とバターを入れ、じっくりと炒めます。その際に、パスタ用のお湯を沸かします。沸騰したら、塩をひとつかみ入れましょう!
そこで、トラブル発生!!!
私はある失態に気付きました。
私
「ゔぅ!?ない!ない!パスタがないw」
ヾ(゚┏д┓゚)ノ゛ バカー
私バヵデエエェェ-ス♪≫σ(●゚┏∀┛。●)ノシ
パタパタパタ〜♪(スーパーへ)
私バヵデエエェェ-ス♪≫σ(●゚┏∀┛。●)ノシ
パタパタパタ〜♪(お家へ)
私バヵデエエェェ-ス♪≫σ(●゚┏∀┛。●)ノシ
(無事、購入完了)
※注意※
素材がしっかりあるか、まずは料理をする前に確認しましょうw
βακα..._φ(´ι _` )ふむふむ...
雑談が過ぎました!本題へ戻ります。
6.パスタを沸騰したお湯に入れます!
※時々混ぜないと、こげちゃうので気を付けましょう!
7.5が火が通ったら、牛乳とめんつゆと白菜の葉を入れます。
約2分程味を染みさせた後に、味見!!!
こ•••これは•••
ヤーミン♪(美味しい)
でも、少し塩気が足りない気がしたので、塩をふたかけ追加しました!
後は、パスタと絡めて1分程水分と旨味を吸わせます!
そして完成!
これを見てあなたは、まずそうだと感じますか?w
正直、今までオリジナルパスタを何度か試みたことがありますが、いつもイマイチでした...
ただ、これだけは胸を張って言える!
ヤーミンw(美味しい)
是非、皆様もお試しあれ!
ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ
■最後に北のコックさんのご紹介。
今回ご紹介した”北のコック”さんのツイッターとブログはこちらになります。
毎回見ていて、ご飯を食べた後でも食べたくなるような料理を作っていて、夜中に見たら駄目な奴ですw
料理好きな方や主婦の方には、特にお勧めですよ♪
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白菜とめんつゆのクリーム風パスタ!牛乳を使って簡単に作る! - 北のコックが気分で料理していく。